Если русский рубль будет хоть немного международным, то это значительно укрепит его.
22.11.2009 10:51эст При любом раскладе, наша "жалкая страна" в состоянии сама себя обеспечить всеми необходимыми продуктами питания\\\
Неужели ваша жалкая страна Эстония обеспечивает себя бананами? Обалдеть! Ну тогда вы стали настоящей банановой республикой. Есть повод для гордости.
\\\кроме того что ядерный чемоданчик за собой оставила\\\
Вот уж действительно мелочь. Чемоданчик какой-то. На даче наверное у кого-то пылится. Вот если бы вы не напомнили, я бы уже и забыл про него. И все, нечем было бы гордиться. Да, промашка у вас вышла. Теперь-то я еще больше своей огромной страной гордиться буду.
"со всеми соседями отношение испортила" - Интересно то как...и зачем это (портить отношения) России ?!Ты ИНОГДА головой думай,а не "брошуркой агитпроповской"
"...а Россия совокупность бывших отсталых областей"(эст) - "от слова "халва" во рту слаще не бывает"(с)пёрто.Кстати...Эст,вы бы эту вашу гениальную догадку американцам продали..а то они что то колготятся не по детски.Ракеты затачивают,про усовершенствывают,танки клепают как пирожки...Разве против террористов нужны танки и противотанковые системы ?!
РОСА
Это Россия то сегодня великая держава? Народ бы не смешили! Великими державами были Российская Империя и СССР, а Россия просто совокупность бывших отсталых областей, абсолютно ни в чем не проявившая своего величия, кроме того что ядерный чемоданчик за собой оставила, со всеми соседями отношения испортила и добивает и доворовывает наследство СССР.
МАТРОС
Ну а зачем же оставлять все на потомков - можно и самим дружить. Надо просто с уважением относится к истории других народов и не навязывать свои представления о ней другим. Ну и конечно не вмешиваться во внутренние дела других народов и уважать их право жить так как они хотят. Что сегодня этому мешает? Ровным счетом ничего.
Разрешите рассказать анекдот о двух ковбоях. Вспомнился после прочтения комментов о мозгах.
Итак, едут в прериях два ковбоя:Джон и Смит. Здесь лежит коровья лепешка. Джон:"Смит, а Смит, спорим на $100, я съем это". Поспорили. Слез с лошади Джон, сел у лепехи, достал ложку, клац-клац, съел.Смит ему $100.Едут дальше.Смиту жалко стало $100. Здесь еще лепешка. Смит:"Джон, а Джон, давай на спор, за $100 съем это.Поспорили. Процедура повторилась. Едут дальше. И здесь Смит говорит:"Джон, а Джон, а не кажется ли тебе что мы задарма дерьма наелись?"
Граждане СССР, не надо ругаться. Кончится кризис, может мы еще и будем вместе. Кто его знает. Ведь рядом живем. Если не мы, то хоть наши потомки будут жить в конце концов хорошо и дружно.
///22.11.2009 10:51 эст ВЛАДИМИР
При любом раскладе, наша "жалкая страна" в состоянии сама себя обеспечить всеми необходимыми продуктами питания, чего Ваша великая страна уже давно не может.///
Ну кто бы трындел про обеспечение себя ... хотя бы продуктами питания. Промышленности в Прибалтики нет и в помине, за 20 лет всё успешно развалено, банковская система продана скандинавам, с/х превратилось в натуральное. Примеры можно продолжать до бесконечности. За все эти "заслуги" Европа удостоила вас чести стать рынком сбыта для своей продукции. Которая до вас не всегда доходит качественной и свежей. У вас и в армию-то не каждого берут. Первое место в Европе по наркоманам. Так что гордиться совсем нечем. И вы ещё рассуждаете о рынке? И о фундаментальной науке? Своё нужно иметь! Наведите сначала порядок в своём курятнике, а уж потом учите великую страну.
ВЛАДИМИР
При любом раскладе, наша "жалкая страна" в состоянии сама себя обеспечить всеми необходимыми продуктами питания, чего Ваша великая страна уже давно не может.
Уж не знаю какие у Вас мозги - отмороженные или перегретые, но они точно не замечают одной простой вещи, а именно того, что США сегодня являются самым существенным рынком для многих стран и прежде всего таких как Китай, Япония, Германия - основных локомотивов. И без этого рынка эти локомотивы очень быстро "гикнутся" с непредсказуемыми последствиями. Во-вторых, США самая развитая в технологическом смысле и деньги, которая она тратит сегодня на фундаментальную науку, больше чем все остальные вместе взятые, не говоря уже о России. Поэтому все эти разговоры о замене доллара рублем - для законченных идиотов. Китай уже имеет два юаня - один для с "прогрессивным человечеством", а другой "деревянный" для "унутреннего" пользования. Вот и рубль будет как был в СССР - один золотой, а другой так "деревянным" и останется.
21.11.2009 14:21эст
Только вот почему-то "развитой социализм" гикнулся.\\\
Потешное злорадство жалкого человечка еще более жалкой страны. :)
Безусловно, преобразование Россия-СССР-Россия было болезненным. Оба преобразования проделали коммунисты при идеологической и финансовой поддержке Запада. Кстати, за единство которого призывал бороться Гитлер. Именно так: за единство западной цивилизации.
Что касается развитого социализма, то его сейчас ударными темпами строит Обама
в самом логове этой самой западной цивилизации. Это, кстати, является главной причиной его критики.
Теперь о долларе. Надо иметь просто напрочь отмороженные мозги, чтобы не замечать, что кончина доллара, как мировой валюты уже идет полным ходом.
Достаточно посмотреть на долю доллара в мировых золотовалютных резервах.
Максимальной она была к концу разграбления поверженного СССР: в 1999 году 70,9 %. В 2008 - уже 64%. Очевидно, что темп будет нарастать - кризис тому порука.
Привет Anthrax!
Ты прав, мне уже давно не хочется комментировать заявления и решения "власти предержащих"...
Как "Весёлый Мишка в 89х годах затеял ПЕРЕСТРОЙКУ" в стиле Ломай - Кради, а если недают Убей - Взорви.Вот так и ВЕСЕЛО И живём ... То при "дяде Боре рокировщике", то при дяде Вове - слуге олигархов друге мафианов... Посмотрим может ещё ядерным зарядом АХНЕМ и кому нибудь "Кузькину Мать Покажем".Вот уж дадим Феэрверк!!!
РЕАЛИСТ
Мне не очень понятно, чем же чухонские свиньи хуже канадских, да еще и привозных из России? Ну а, поскольку дотации за канадских свиней (даже привезенных из России) выше, чем у чухонцев, то, похоже, свиньи то по-хуже, раз без доплат никому не "втюхать". Так что без "бисера" не получается.
/////Anthrax™
..Вы говорите, что моя статья антинаучная, вероятно Вы были бы правы, если бы нынешняя экономика являлась наукой, сейчас же она является псевдонаукой, т.к. она метрологически несостоятельна. Ученые экономисты сейчас не могут ни анализировать, ни прогнозировать, ни моделировать, ни планировать и регулярность экономических кризисов тому подтверждение."
Вам есть что добавить ?///////
Вот и охота вам перед обдолбанными фашингтонской пропагандой чухонскими свиньями бисер метать)))))))
Они со своем либерализмом уплыли в глубокое дерьмо, так это парадигма такая. Пусть вся приболтика в дерьме, зато ВОНЬ Россию раздражает))))))))))
кстати говоря про почему не тратили на модернизацию до этого...
У меня появилось такое чуйство, что хоть Пу и ругает местных инсайдеров, но сам похоже имел такую насчет КРИЗИСА, и решил, что - КУПИТЬ ДВЕ ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ СЕГОДНЯ, гораздо выгодне чем одну но вчера)))))
_
Как говориться в бессмертной классике -сегодня мелкие но по ТРИ, а вчера крупные но по ПЯТЬ))))))))
21.11.2009 20:22
XYZ
Видите ли, я знаю довольно большое число "умников"(впрочем, наверное, как и вы),которые хорошо "погрели лапки" на разницах курсов, да и продолжают жить, как у Христа за пазухой.
...
Как вы пишите "умники" не то чтобы нагрели лапки, а просрали часть уже наворованного. И всё благодаря своей последовательной самоуверенности в том, что размер наворованного априори определяет уровень умственных способностей, что никак не связано.
Я утверждаю: рубль(денежная единица Р.Ф.) для них инструмент получения долларов. ИХ дети учатся в зарубежных университетах, у НИХ дома на Майами(рубли там на фиг не нужны), у них острова и яхты и им плевать на пенсионеров, бездомных на нищих офицеров и врачей.
....
Это очевидно и давно пережёвано сотни раз во всех интерпретациях, а посему оспаривать сей тезис не имеет смысла. Укрепление рубля в данный момент есть результат объективных причин, независящих от конъюктуры нашей финансовой системы. Это факт.
удорожанию в долларовом эквиваленте. И для Китая-Японии, поскольку падение бакса ударит больше всего именно по ним.
Почему переход на рубли до сих пор не сделан… надеюсь, что после сегодняшнего выступления Медвепу на шабоше ЕР, в партии начнется глобальная чистка с использованием и детектора ЛЖИ и при клинических случаях сыворотки правды.
///////Сергей_
С одной поправкой: все знают, что это бред, даже мы, на форуме, но живём-то все мы именно по этому алгоритму!/////
Не все так однозначно. Государство Российское с начала 80-х нуждается в модернизации. ДЛЯ того, что бы начать модернизацию, нужно иметь много финансовых ресурсов, потому как если не хватит, нам никто НЕ ПОДАСТ (они что, дураки что ли создавать на свою шею новое РИ СССР). Обещания денег под демократизацию-либерализацию времен 90-х, с последующим кидаловом лучшее тому подтверждение.
Ко всему прочему, объем баксовых бумаг (скорее всего) не превышает объема американской собственности в РФ. Так что они вполне обеспеченны активами, которые в случае полного отказа штатов от обязательств вполне могут быть национализированы.
_
Что касается перехода на продаже за РУБЛИ, то проблем с этим не будет даже у основных наших торговых партнеров. Проблемы будут только у США, поскольку существенное снижение продаваемой за баксы нефти приведет к ЕЁ обязательному удорожанию..
21.11.2009 20:22
XYZ
Видите ли, я знаю довольно большое число "умников"(впрочем, наверное, как и вы),которые хорошо "погрели лапки" на разницах курсов, да и продолжают жить, как у Христа за пазухой.
...
Как вы пишите "умники" не то чтобы нагрели лапки, а просрали часть уже наворованного. И всё благодаря своей последовательной самоуверенности в том, что размер наворованного априори определяет уровень умственных способностей, что никак не связано.
Я утверждаю: рубль(денежная единица Р.Ф.) для них инструмент получения долларов. ИХ дети учатся в зарубежных университетах, у НИХ дома на Майами(рубли там на фиг не нужны), у них острова и яхты и им плевать на пенсионеров, бездомных на нищих офицеров и врачей.
....
Это очевидно и давно пережёвано сотни раз во всех интерпретациях, а посему оспаривать сей тезис не имеет смысла. Укрепление рубля в данный момент есть результат объективных причин, независящих от конъюктуры нашей финансовой системы. Это факт.
21.11.2009 19:39
Anthrax™
Видите ли, я знаю довольно большое число "умников"(впрочем, наверное, как и вы),которые хорошо "погрели лапки" на разницах курсов, да и продолжают жить, как у Христа за пазухой. Я утверждаю: то что заработано ИМИ , это то что недополучено НАМИ. Я утверждаю: рубль(денежная единица Р.Ф.) для них инструмент получения долларов. ИХ дети учатся в зарубежных университетах, у НИХ дома на Майами(рубли там на фиг не нужны), у них острова и яхты и им плевать на пенсионеров, бездомных на нищих офицеров и врачей.Вы же не хотите сказать, что у нас (в экономике) так прекрасно, что это послужило причиной укрепления рубля? И когда пишу, то что пишу, только потому что за державу обидно.
Цитата. Замечательная цитата.
Одна эта цитата разрушает статью из-за который мы ломаем копья.
21.11.2009 15:21
XYZ
"Другими словами, российское руководство, если бы оно в полной мере осознало этот центральный вопрос современности, могло бы успешно выстраивать свою внешнюю и внутреннюю политику..."
Вот из-за этих: "...бы" "рублёвый восторг" остаётся гипотезой
...
Господин хороший, перечитайте архивы форумов за март-апрель с их тиражными прогнозами по курсам валют и поинтересуйтесь состоянием дел у умников, понабравших долларов на пике цены и вбухавших их на валютные вклады. Привожу вам цитату здравомыслящего человека:
Вы говорите, что моя статья антинаучная, вероятно Вы были бы правы, если бы нынешняя экономика являлась наукой, сейчас же она является псевдонаукой, т.к. она метрологически несостоятельна. Ученые экономисты сейчас не могут ни анализировать, ни прогнозировать, ни моделировать, ни планировать и регулярность экономических кризисов тому подтверждение."
Вам есть что добавить ?
21.11.2009 14:21
эст
Блажен кто верует. Только вот разговоры о близкой кончине доллара напоминают давние разговоры о близкой кончине "империализма, как последней стадии развития капитализма". Только вот почему-то "развитой социализм" гикнулся. Полагаю, еще не скоро, если вообще россияне будут в "кубышки" складывать таньга, гривны или "зайчики" с рублями вместо долларов.
...
Милчухонец, давай не путать котлет и чешуйчатокрылых. Развитой социализм вам лично был неприятен и это понятно, но тогда следует что-то запостить такое (с приведением конкретных фактов) от чего бы нас сирых и убогих заодеколоненных монголокацапов взяла бы жуткая зависть за ваши достижения последних 20-ти лет ВАШЕЙ экономической и политической самостоятельности. А то что пенсии в долларовом эквиваленте у вас выше - дык это аргумент уровня маргиналов типа Валерии. А пока по факту все ваши достижения умещаются в обойму проблем обоссанных памятников вашей независимости.
"задача на десятилетия"...
*
Он, наверное, эс-то-о-о-о-нец...
Пора к 2050 году сделать одну валюту "Мирка" одна навсех и не кокой спекуляций с перекупом валют,
эст, вы абсолютно правы. и Россия устами руководства Центробанка и того же Кудрина неоднократно подтверждала,что задача вытеснения доллара из внешних взаиморасчетов хоть с Китаем, хоть с кем-задача на десятилетия.
"Стало быть ваше ... утверждение, что американский $ обеспечивает российский рубль основано лишь на "бреде" минфина Кудрина? Ну так бы сразу и сказали. А то морочите людям голову..."
*
С одной поправкой: все знают, что это бред, даже мы, на форуме, но живём-то все мы именно по этому алгоритму!
21.11.2009 16:46
с*
Отстань, А?
Вся страна в курсе, что Минфин вкладывал деньги из гос. резерва в ценные бумаги США.Почитай газеты полуторалетней давности.
XYZ/Я думаю, что бред это когда министр финансов России утверждает, что вложения в американские ценные бумаги "это самое выгодное вложение". (и речь о сотнях миллиардов(не рублей, естественно)) А по скольку сие имеет место быть, значит не такую уж глупость я сморозил./ -
Стало быть ваше бредовое утверждение, что американский $ обеспечивает российский рубль основано лишь на "бреде" минфина Кудрина? Ну так бы сразу и сказали. А то морочите людям голову...
21.11.2009 13:39
Anthrax™
Спасибо, просмотрел, оторопь берет.
Вот цитата оттуда:"6. НЕФТЬ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ.Восторги по поводу резкого подорожания нефти маскируют стыдливо умалчиваемую истину: нефть, экспортируемая из России, уже не российская. Это нефть экспортеров - хотя и при всех ограничениях и квотах. Непосредственно в российский бюджет попадают только налоги с прибыли нефте-, газо- и прочих экспортеров. Взято с http://www.netda.ru/belka/economy/aspec/raspad7$.htm
Действительно стоит почитать тем, у кого шапкозакидательское настроение.
21.11.2009 13:29 Итоник
//Китай без сомнения хотел бы избавиться от долларов, но не путем обвала курса и выноса своих трежерис на помойку, а сбыв свои баксы за ресурсы России и прочих негров//
Так и будет. Это уже закономерность. Россия продает свои ресурсы, а зеленые бумажки складывает в фонды пендосии. Потом лопнет доллар, когда это будет выгодно Китаю, и ага.. Но г-н К. и др. не пострадают. Они уедут проводить спокойную уютную старость в зарубежные эдемы (тоже уже закономерность-Горби уже там).
Так что смею вас заверить, что нам, говоря о демократии, силе англо-саксонской империи, аккуратно вешают лапшу!!!
Наша, Российская сила, всегда будет крепка только при независимой политике. Не том безвольном раздуванием щёк, которое происходит сегодня, а именно в систеном руководстве страной. И для экономики не важно как будет называться тот или иной режим: демократия или социализм. Китайцы даже на примере своего социализма доказали, что важнее иметь "свою игру", свою линию и свою логику. И расстрел на площади Тяньаньминь - гораздо более гуманная акция, чем ельцинский расстрел Белого Дома.
21.11.2009 13:11
Anthrax™
"...Оптимизм девственникам..."- говорите.
*
ГЛАВА ХII
СУДЬБЫ РОССИИ НА РУБЕЖЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ И ВОЗМОЖНЫЙ КРАХ ФИНАНСОВОГО "МИРОПОРЯДКА"
*
"Другими словами, российское руководство, если бы оно в полной мере осознало этот центральный вопрос современности, могло бы успешно выстраивать свою внешнюю и внутреннюю политику..."
*
Вот из-за этих: "...бы" "рублёвый восторг" остаётся гипотезой
"При необходимости могут свои расконсервировать и опустить все цены и на все". Могут. И возможности у сильной супердержавы, конечно же, больше, чем у Гондураса, но... Время показало шаткость даже такой финансовой Мекки, как США. И Китай, например, который не имеет таких ресурсов, как США, показал, что зависимость от других возможна только в одном случае: если играешь по правилам противника. Своя игра чаще всего приносит независимость и возможность для маневра, подчинение чужим правилам - только ослабление. Тем более, что доллар, как оказывается, не просто навязывает свои правила, но по ходу и меняет их по своему усмотрению. Так, например, демократия хороша, но не в случае с Югославией и Ираком. Торговля наркотиками - преступление, но только для Колумбии, а в Афгане - можно. Терроризм - плохо, но для Аль-Каиды, для чеченских полевых командиров - есть другой термин - "повстанцы"!
И так во всём!
Эсту
"При необходимости могут свои расконсервировать и опустить "
*
Ни хрена они уже не могут! Скорее Китай может кого-то "опустить", и, подозреваю, что у Китая стоит именно на США.:))
Нужно перенять передовой воровской опыт ФРС США и наводнять весь мир пустой бумагой российского производства. Главное,громче всех орать о свободе и правах человека сдохнуть под забором.
"Лично я не представляю себе дубайского шейха, добровольно отказывающегося от конюшни с полной линейкой Бентли и очередного насыпного острова взамен улыбок вновь назначенной очаровательной бестолочи из Вашингтона".
*
И потому неплохо бы подсказать им, шейхам, что нефть за баксы - сегодня, может обернуться завтра конюшней с банальными осликами. А народу арабскому вновь кочевать по пустыням с жалкими отарами баранов, ночуя в бедуинских шатрах.
Блажен кто верует. Только вот разговоры о близкой кончине доллара напоминают давние разговоры о близкой кончине "империализма, как последней стадии развития капитализма". Только вот почему-то "развитой социализм" гикнулся. Полагаю, еще не скоро, если вообще россияне будут в "кубышки" складывать таньга, гривны или "зайчики" с рублями вместо долларов.
Как бы там не было, но США сегодня есть не только мощнейшая промышленная, но и технологическая держава. Так что трудно представит себе сегодня шейха, считающего в своей конюшне с "бентлями" российские рубли. Да и зависимость их от чужих энергетических ресурсов не такая уж и большая. При необходимости могут свои расконсервировать и опустить все цены и на все.
"Китай без сомнения хотел бы избавиться от долларов, но не путем обвала курса и выноса своих трежерис на помойку, а сбыв свои баксы за ресурсы России и прочих негров".
Совершенно верно. Китай, отличии от всего остального мира, играет в свою игру и потому побеждает. Мы играем в игру от доллара и правилам доллара - что может быть слабее? Да так играем, что в Нью Йорке пора бы назвать пару улиц в честь Кудрина, Улюкаева...
"Если бы Китай выбросил на рынок все свои долларовые активы, США в одночасье превратились бы в страну третьего мира... Не этим ли обстоятельством вызвана ... "либерализация" ... курса США, проводимая сегодня Б.Обамой?"
Согласен с вами. Мне кажется, что сегодня все поняли слабость Америки и размышляют над возможными сценариями развития своих государств. Другое дело, что многие страны не в состоянии что-либо предложить, ибо их возможности минимальны. Поэтому надо смотреть над движениями тех, кому это по силам: ЕС, Китай, Арабский мир, Россия с СНГ и с ШОС...
"Достаточно продавать наши энергоносители за рубли и он мгновенно вырастет в цене. Вот только резкие движения никому не нужны".
*
А вот это, Владимир, правильно. Но Кудрин на это не пойдёт. Вот Белоруссия могла бы стать таким иницатором... Там и управление сильнее, и экономика мощнее. А с учётом их нового курса на сближение с Китаем - они вообще могли бы стать инициаторами нового направления развития СНГ в регионе. Если наши кудрины не совсем глупы...
"Следует добавить пример с СССР. Тоже было много этого ликвидного товара:нефти, газа. А что произошло? Развалился СССР не в последнюю очередь из-за падения цен на этот ликвидный товар (падению цены способствовали США и их шавки)".
*
Правильная мысль. Только вывод... он же напрашивается сам - важны не цены, даже не валюта, а... управление. Когда в СССР была сильная власть, т.е. энергичность и способность управлять - дела шли нормально (к примеру, при энергетическом кризисе в 70-е годы). Стоит только власти потерять (при Брежневе - просто постареть), инициативу, способность управлять всеми процессами в стране, как такая власть начинает слабеть, а потом происходит и падение режима.
А коммунизм, социализм, демократия - это всего лишь модели, живучесть которых доказана давно. Мощь же государств всегда - в способности управлять.
21.11.2009 13:11
XYZ
21.11.2009 12:59
Anthrax™
Никто не утверждает, что дни доллара сочтены, но то, что безоговорочной репутации его, как тихой гавани пришёл окончательный и бесповоротный трындец - факт свершившийся...
Это разговор о том: стакан на половину пуст или полон. По сути я сказал то же самое, но с меньшим оптимизмом
...
Оставим оптимизм политикам и девственникам, а сами почитаем людей адекватных - http://www.netda.ru/belka/economy/aspec/raspad7$.htm
Букв конечно много, но осилить стоит.
Спп
"кроме нас в отказе от доллара сильно заинтересован Китай,"
*
Вот как!? То есть китайские гении финансов накупили триллион баксов с целью превратить его в макулатуру?:))
Китай без сомнения хотел бы избавиться от долларов, но не путем обвала курса и выноса своих трежерис на помойку, а сбыв свои баксы за ресурсы России и прочих негров.
XYZ
21.11.2009 12:28
с*
Как вам сказать?
Я думаю, что бред это когда министр финансов России утверждает, что вложения в американские ценные бумаги "это самое выгодное вложение". (и речь о сотнях миллиардов(не рублей, естественно)) А по скольку сие имеет место быть, значит не такую уж глупость я сморозил.
...
Ну прям двоемыслие какое-то - повторять чужой бред не есть глупость. Поздравляю. Это было сильно.
Anthrax™
*
Никто не утверждает, что дни доллара сочтены, но то, что безоговорочной репутации его, как тихой гавани пришёл окончательный и бесповоротный трындец - факт свершившийся...
*
Это разговор о том: стакан на половину пуст или полон. По сути я сказал то же самое, но с меньшим оптимизмом
21.11.2009 08:30
Матрос
А что произошло? Развалился СССР не в последнюю очередь из-за падения цен на этот ликвидный товар (падению цены способствовали США и их шавки).
...
Действительно, в конце 70-х арабов развели как привокзальных лохов на пустых обещаньях демократических катал, вот только повторно оставаться в дураках они врят-ли захотят, в особенности после вкушения плода адекватных цен на нефть. Лично я не представляю себе дубайского шейха, добровольно отказывающегося от конюшни с полной линейкой Бентли и очередного насыпного острова взамен улыбок вновь назначенной очаровательной бестолочи из Вашингтона.
Понятно, что прямо завтра от доллар никто не откажется, но процесс пошел. СНГ не бог весть какой большой рынок, но кроме нас в отказе от доллара сильно заинтересован Китай, а это уже серьезно.
Доллар сейчас держится не на экономике США, а на их политической и военной мощи. По мере утраты влияния и военных поражений доллар будет слабеть и дальше.
21.11.2009 12:05
XYZ
Выдавать желаемое за сбывающееся - не грех, но не плохо бы вспомнить, чем на самом деле "деревянный" обеспечен, а обеспечен он баксом. Пока в России нет современного пром. производства всё это - мышиная Начнут в СНГ рассчитываться в рублях или нет, доллару от этого - ни холодно, ни жарко.
...
А вот у госсекретаря долларового государства такой уверенности нет, иначе бы не обивала бедолага пороги Вечного Города. Единственное, что связывает рубль с долларом на сегодняшний день - это экспортное лобби, а обеспечен он, в отличие от священного бакса, как минимум территорией своего государства и всем, что на ней находится, включая недра, лес, весь природный мир, пресную воду и чистый воздух. Так что в ваших повтореньях заезженных мантр, трёхмерный господин, вы ушли не дальше наших монетаристов. Никто не утверждает, что дни доллара сочтены, но то, что безоговорочной репутации его, как тихой гавани пришёл окончательный и бесповоротный трындец - факт свершившийся...
21.11.2009 12:28
с*
Как вам сказать?
Я думаю, что бред это когда министр финансов России утверждает, что вложения в американские ценные бумаги "это самое выгодное вложение". (и речь о сотнях миллиардов(не рублей, естественно)) А по скольку сие имеет место быть, значит не такую уж глупость я сморозил.
XYZ./но не плохо бы вспомнить, чем на самом деле "деревянный" обеспечен, а обеспечен он баксом./ -
А вот это уже бред.
Adviser9./Кроме стран СНГ есть еще очнь много государств, т.ч. из-за планируемого нововведения доллару уж точно ничего не грозит./ -
Вы правы лишь отчасти. Отказ от доллара в расчетах между странами СНГ, действительно, доллару, как мировой рассчетной валюте, не грозит, но, скажем так, угрожает. Поскольку это еще один "камушек", который может и, наверняка, вызовет лавину подобных отказов в будущем. И это не каприз, а единственно возможный выход из нынешней тупиковой экономической ситуациии. Например,Пол Крэг Робертс, помощник министра финансов в администрации Р. Рейгана, заявил:"Не могу понять, почему до сих пор Россия, Китай и другие страны не взялись сообща его (доллар)обвалить. Если бы Китай выбросил на рынок все свои долларовые активы, США в одночасье превратились бы в страну третьего мира, умоляющую МВФ о помощи, чтобы заплатить за импортируемые товары". Не этим ли обстоятельством вызвана небывалая ранее "либерализация" внешнеполитического курса США, проводимая сегодня Б.Обамой?
Согласен с "фланкером". Много воды утечёт пока доллер перестанет котироваться окончательно. Выдавать желаемое за сбывающееся - не грех, но не плохо бы вспомнить, чем на самом деле "деревянный" обеспечен, а обеспечен он баксом. Пока в России нет современного пром. производства всё это - мышиная возня. Начнут в СНГ рассчитываться в рублях или нет, доллару от этого - ни холодно, ни жарко.
Здесь возможен другой резон.(имхо) Запускается некий дублирующий механизм, на случай неконтролируемых обвальных ситуаций на мировом финансовом рынке, что бы расчёт за товары и услуги не был заморожен в принципе.
Итоник.
А вот когда на Огненной Замле, или в Новой Зеландии бармен с вас попросит рассчитаться за глинтвейн рублями///
Забавно очень :)))
Насколько я понял, речь идет не о введении только рубля в качестве расчетной валюты, а о расчетах между странами СНГ в национальных валютах. Причем тогда "подыхание" бакса. Кроме стран СНГ есть еще очнь много государств, т.ч. из-за планируемого нововведения доллару уж точно ничего не грозит.
21.11.2009 07:04
СА
21.11.2009 07:04 СА
//РФ давно надо было перейти в расчетах за льготные энергоносители в СНГ в рублях. Если же таковых у бывших братьев по разуму не оказалось бы - тогда в долларах, но по мировым ценам. Это моментально сформировало бы рублевую зону со всеми вытекающими последствиями.//
Доллар милее тому, кто сидит на трубе. Потому и нет перехода на торговлю в рублях. Но переход на РУБЛЬ однозначно укрепил бы его, это в целом выгодно для России.
21.11.2009 07:31
SuperFlanker
21.11.2009 04:55 Владимир///
Уважаемый, очень даже плохо, что Вам не под силу элементарные понятия в экономике, понятные даже "любителям".
Ну, что газ и нефть ликвидный товар, то и коню известно (но всего лишь для поддержки штанов и не более), а вот почему этот товар до сих пор не продается "за рубли", для того, чтобы поднять его, рубль, в цене...?
...
Если ты прийдёшь на базар с долларами, где всё продаётся за рубли, то тебе наверняка придётся сходить в ближайший обменник и разменять на требуемую валюту. Равно как и ЦБ стран потребителей придётся на форексе искать рубли. Ну а то, что до сих пор не продаём ресурсы за рубли - это вопрос к нашим финансовым рулевым. Вы с ними похоже одну школу заканчивали.
Кстати, к фразе " Не-е-ет без доллара никак!" - жизнь на Земле существовала и до священного доллара. Причём весьма успешно. Во всяком случае все жили на свои. Так что понятное коню вам так и не доступно...
21.11.2009 07:31 SuperFlanker
Очень толково.
Следует добавить пример с СССР. Тоже было много этого ликвидного товара:нефти, газа. А что произошло? Развалился СССР не в последнюю очередь из-за падения цен на этот ликвидный товар (падению цены способствовали США и их шавки). Так что особо не стоит уповать на то, что нефть и газ спасут. События последних лет тому подтверждение. И где гарантия, что США снова не уронят цену на углеводороды. На этот счет у них наверняка есть сценарии.
Развитие собственной обрабатывающей промышленности есть спасение. Это аксиома экономики. Здесь и спорить нечего.
21.11.2009 04:55 Владимир///
Уважаемый, очень даже плохо, что Вам не под силу элементарные понятия в экономике, понятные даже "любителям".
Ну, что газ и нефть ликвидный товар, то и коню известно (но всего лишь для поддержки штанов и не более), а вот почему этот товар до сих пор не продается "за рубли", для того, чтобы поднять его, рубль, в цене...? Не продается потому, что его за рубль никто покупать не хочет и не будет!
*
Итонику.
Насчет подыхания доллара (уверяю Вас буду и был всегда только за его подыхание), вряд ли это произойдет!
Это нам так хочется, и многим нашим экономистам политологам так хочется, потешить себя перспективой обвала доллара, развалом стран...
На самом деле, запас прочности доллара в десятки раз больше многих валют, рубля уж точно. И главное - торговля сырьем (даже нефтью, газом) никогда не сделает страну сильной и ее валюту ведущей, конвертируемой. Сильной страну делают труд и мозги.
РФ давно надо было перейти в расчетах за льготные энергоносители в СНГ в рублях. Если же таковых у бывших братьев по разуму не оказалось бы - тогда в долларах, но по мировым ценам. Это моментально сформировало бы рублевую зону со всеми вытекающими последствиями.
20.11.2009 23:37SuperFlanker
но что рубль еще более мыльный пузырь знают не очень многие\\\
Очень немногие. Вот вы да еще пара-тройка любителей-экономистов, которые не могут сформулировать даже простейших понятий. Мыльный пузырь - это что?
По отношению к валюте это означает необеспеченность. За рублем стоит нефть и газ. Очень даже ликвидный товар. Достаточно продавать наши энергоносители за рубли и он мгновенно вырастет в цене.
Вот только резкие движения никому не нужны.
Суперфланкеру
"По поводу замены доллара рублем - чушь полнейшая и не реализуемая!!!"
*
Смотря в чем. Заменить доллар рублем в международных рассчетах в ближайшее время нереально. Но ведь доллар подыхает! Заменит ли его юянь, или евро, бог весть. Рубль может стать рассчетной единицей на территории сран СНГ, но все равно нам, России, доллары нужны, т.к. Европа зависит от нас в энергетике не более, чем мы зависим от нее в продуктах и машинах. Значит нам от ЕС нужны не рубли, а доллары, или еаро.
А вот когда на Огненной Замле, или в Новой Зеландии бармен с вас попросит рассчитаться за глинтвейн рублями (а это неизбежно произойдет когда-нибудь), тогда и выпьем заупокой бакса.
20.11.2009 22:30 Хитрый Хох
Скажи это Тимошенко на Майдане, и рейтинг 5(пять)% ей обеспечен...///
А не на Майдане до украинцев не доходит?
Антиресно живут...
По поводу замены доллара рублем - чушь полнейшая и не реализуемая!!!
Почему? Да потому, что никто на это не пойдет. Для такой замены нужна твердая валюта, а не мыльный пузырь. Что доллар - мыльный пузырь, знают уже многие, но что рубль еще более мыльный пузырь знают не очень многие. На самом деле рубль в основном и держится за счет доллара. Не даром Кудрин и Ко, а также всевозможные эксперты постоянно твердят - упадет доллар... плохо нам будет, упадет рубль тоже плохо будет. А что тогда хорошо?
Судя по всему - нынешняя ситуация. Деньга плывет постепенно бесконтрольно в карман, кого хошь можно купить, кого хошь продать, основная деньга за морем, в банках, в валюте, в собственности. Кто за рупь ее покупать-продавать будет? Никто. Опять же производства, рестораны... Не-е-ет без доллара никак!
Я полон радостного предчувствия! Армию переодели и вооружили, дороги и жильё построили, с коррупцией покончили, нано и прочие инновации работают вовсю, кризис(которого не было!) закончился, нац. проекты и демография в полном порядке, МВД честно охраняет созидательный труд граждан, безработицы нет, наука и культура процветают, весь мир уважает Россию и признаёт её авторитет. Дело только за рублём! Раз премьер взялся - точно сделает, в крайнем случае съест землю из горшка.
Россия и Белоруссия подумывают о создании:
союзного государства;
таможенного союза;
...
подождите пару дней, биржи уже на издохе. Любой чих её обрушит. Сегодня доллар подешевел на аварии на атомной станции в США.<br />
Завтру выдут данные по ВВП в Европе и Англии и доллар может ускакать ввысь.
СНГ подумывает о замене доллара рублем. Скажи это Тимошенко на Майдане, и рейтинг 5(пять)% ей обеспечен.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.